Seis gambiarras de cozinha que pegam mal (mas todo mundo faz)
Quem nunca quis tomar sorvete em uma tarde de domingo e deu de cara com um pote que tinha, na verdade, feijão congelado?
As cozinhas estão cheias de gambiarras que até ajudam a nossa vida e que dão um pouco de vergonha de vez em quando, mas que atire a primeira pedra quem nunca fez. Selecionamos seis delas para você repensar:
-
Cadê os pregadores?
Quantas vezes você já se fez essa pergunta e só então descobriu que todos estavam no armário fechando pacotes de pão, bolacha, arroz, feijão? É melhor deixar o pregador na lavanderia para pendurar roupas e optar pelos arames que vêm no pão, ou até mesmo comprar alguns grampos específicos para fechar embalagens.
-
Queria sorvete, mas era feijão
Parece que os potes de sorvete foram feitos para serem usados para guardar qualquer outra coisa depois que o sorvete acaba. De feijão à salada, tudo pode ser armazenado nele. Só não vale servir nada no pote e, para não decepcionar ninguém, que tal colocar uma etiqueta nele quando for congelar alguma comida?
-
Pão na manteiga
Aqueles restinhos de manteiga no pote pedem por um pedacinho de pão para que não vá nem um pouquinho para o lixo, né? Aliás, não só com manteiga essa técnica é válida: uma bola de sorvete em um pote de Nutella quase no fim fica uma delícia. Só faça isso quando estiver sozinho, e não na frente das visitas.
-
Até a última gota de detergente
Por falar em usar tudo até o fim, outro item que pode ser usado até a última gota é o detergente. Quem não coloca água na embalagem para render mais um pouco? Ou então, deixar de ponta cabeça no ralo, para limpar toda a gordura e deixar a pia limpinha? É cafona, mas ajuda um monte.
-
Colher para segurar o gás
Há quem diz que colocar uma colher no gargalo de uma garrafa de vidro ajuda a manter o gás na bebida. Além dessa técnica não funcionar, é meio estranho você abrir a sua geladeira e dar de cara com uma garrafa com um colher. Se você quiser mesmo que o gás não saia, só existe uma opção: tampar muito bem. Você pode usar a própria tampa ou até rolhas de silicone ou cortiça.
-
Os sachês que nunca são usados
É sempre assim, você não quer jogar fora aqueles sachês de catchup e mostarda que recebeu na lanchonete e aí leva para casa. Meses depois você percebe que eles ainda estão na sua geladeira, vencidos, e que você até já comprou potes novos de catchup e mostarda e nem lembrou deles. Melhor não levar para casa da próxima vez.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.