Sete passos para começar o ano com a cozinha em ordem
Como diz o ditado: ano novo, vida nova. Mas, ao invés de prometer coisas impossíveis na primeira semana do ano, que tal se organizar para ter um ano mais fácil na cozinha? Com alguns gestos simples - mas que sempre acabam adiados na correria diária - dá para ter um 2016 sem estresse na hora de cozinhar.
Organizando a cozinha
-
Cheque o armário de temperos
Ele fica fora das vistas de todos e só é acessado de vez em quando - por isso, o armário de temperos é a primeira parada na hora de arrumar a cozinha. Verifique o prazo de validade dos produtos e livre-se do que parece velho: tempero que fica guardado muito tempo perde o sabor e pode até fazer mal. O mesmo serve para produtos como fermento, vinagres e condimentos como ketchup e mostarda.
-
Renove o equipamento básico
Parece piada, mas coisas como tigelas de inox, raladores de queijo e canecas medidoras desaparecem bem na hora de usar. Aproveite o começo do ano para dar aquela boa arejada nos equipamentos básicos de cozinha - e troque aquilo que precisa mesmo ser substituído.
-
Verifique o estado dos eletrodomésticos
O liquidififcador está rateando, a batedeira só funciona em uma velocidade... São coisas que dão nos nervos. E a troca dos eletrodomésticos sempre é adiada por algum motivo, até que um deles simplesmente para de funcionar na hora que você mais precisa dele. Aproveite o começo do ano para mandar consertar o que está quebrado ou, se for o caso, investir num eletrodoméstico novo.
-
Hora de afiar as facas
A faca de cortar carne está tão sem fio que não anda nem cortando manteiga? Boa hora para levar tudo para o afiador - ou aprender a fazer o serviço você mesmo, com uma chaira e uma pedra de afiar.
-
Organize a louça
Você consegue cozinhar mais rápido se sabe onde está tudo o que precisa - e isso inclui a louça. Tire um momento para arrumar o armário de uma vez e organize pratos, copos e xícaras. Você pode se surpreender com a quantidade de coisa que tem em casa e nem se lembrava mais.
-
Arrume os livros de culinária
Todo mundo que gosta de cozinhar acaba fazendo uma coleção de livros de culinária e cadernos com anotações. Aproveite o começo do ano para separar o que você usa e aquilo que só está na cozinha tomando espaço. Se você curte imprimir receitas, vale também organizar enfim a papelada em uma pasta ou caderno só para elas.
-
Dê um jeito na pia
Lavar louça pode ser terapêutico ou um pesadelo, mas é uma atividade da qual dificilmente se escapa. Portanto, faça com que a tarefa seja menos caótica: arrume o espaço para evitar que os pratos se acumulem, desentupa a pia, compre um escorredor novo. E, no dia a dia, vá lavando a louça à medida em que usa: assim, não fica aquela montanha para lavar depois de cozinhar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.