Sushi com joia e caviar milionário: conheça os pratos mais caros do planeta
Quando o salário cai na conta, tem gente que logo se anima a ir a um restaurante mais caro para celebrar. E, quando se trata de pedir prato caro, tem gente que leva o esporte muito a sério e cria refeições mais do que luxuosas.
O céu é o limite: de cupcake folheado a ouro até sushi decorado com joias, passando por ingredientes milionários e apresentações chamativas, vale de tudo para bater os recordes de pratos e drinques mais caros do mundo.
Conheça a seguir alguns dos pratos do menu ostentação pelo mundo afora e se prepare para babar um pouco!
-
Sushi com joias
O chef filipino Angelito Araneta Jr. entrou para o famoso livro "Guinness dos Recordes" com o prato de sushi mais caro do mundo. A receita combinava salmão, foie gras, pepino e açafrão selvagem, enrolado em folhas de ouro 24 quilates e decorado com pérolas e diamantes. Ao custo de dois mil dólares (cerca de sete mil reais), não é bem o tipo de iguaria que vamos encontrar tão cedo no rodízio.
-
Sorvete para milionários
Uma lanchonete em Nova York se orgulha de produzir os sundaes mais caros do planeta. Na Serendipty 3, clientes de carteira cheia podem pedir o Golden Opulence Sundae: o sorvete de baunilha do Taiti e Madagascar, coberta com ouro comestível e calda de um chocolate italiano de produção limitada, sai só por mil dólares (cerca de R$ 4.000). A loja só pede aos interessados que façam o pedido com 48 horas de antecedência.
-
Caviar iraniano
Caviar já é uma iguaria para poucos - e o caviar iraniano Almas é para um público ainda mais restrito. As ovas de esturjão Beluga, são embalados em ouro e vendidos por cerca de R$ 900 a cada dez gramas em lojas de produtos finos em Londres.
-
Omelete com tudo
O nome do prato já entrega: trata-se da omelete de "um zilhão de dólares". Não é para tanto - mas a fritada de garras de lagosta e caviar do restaurante Norma's, em Nova York, também não sai muito barato: são mil dólares (cerca de R$ 4.000) pelo privilégio. O preço exorbitante é por conta da raridade do acompanhamento - o caviar Sevruga é um dos mais caros do mundo.
-
Bisteca francesa
Com R$ 12 mil, dá para fazer um churrasco bem grande - ou então comprar apenas uma peça de carne, se decidir em um produto francês considerado a bisteca mais cara do mundo. Trata-se da produção do francês Alexandre Polmard, que mantém um açougue chique em Paris e que vende cortes por até três mil euros.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.