Topo

Tá frio! Vai de sopa! Veja dez receitas para aquecer e saborear

Do UOL, em São Paulo

28/05/2016 07h00

A previsão do tempo está prometendo aquele friozinho para os próximos dias? Boa oportunidade para abrir a temporada das sopas. Dos cremes pedaçudos aos caldos saborosos, a modalidade permite todo tipo de variação para todos os gostos.

Seja você partidário do creme de ervilhas, da boa e velha canja ou a fim de novas experiências no prato fundo, confira dez sugestões para aquecer com sabor. É só clicar nas fotos para ler a receita.

  • Dayan Daniel/Divulgação

    Creme de Tomate, Catupiry e Pesto

    Uma combinação para animar qualquer frente fria: todo o sabor dos tomates aliado à cremosidade do queijo Catupiry e o toque diferente do pesto. Leia mais

  • Divulgação

    Sopa de Pedra

    Não, na receita tradicional portuguesa do chef Vítor Sobral não vai pedra de verdade - mas sim costelinhas suínas, toucinho e chouriço, entre outros ingredientes. Leia mais

  • Divulgação

    Canja Especial

    Se nada mais resolve a não ser uma boa canja, pelo menos varie um pouco a receita: nesta versão, cogumelos e missô (pasta japonesa de soja) dão um toque todo especial para a sopa. Leia mais

  • Divulgação

    Caldo Verde

    Poucos ingredientes, muito sabor: a receita do famoso Caldo Verde é sempre uma boa pedida, especialmente se acompanahda de um bom vinho. Leia mais

  • Divulgação

    Sopa Creme de Ervilhas

    Uma variação saborosa de um dos clássicos do clima frio: a sopa de ervilhas, agora na forma de um creme bem aveludado. Leia mais

  • Divulgação

    Sopa Mulligatawny (Sopa Indiana de Lentilhas)

    De origem indiana e muito popular na Inglaterra, a Mulligatawny é uma sopa de lentilhas vermelhas bem temperada com garam masala e cominho, acompanhada de leite de coco e cenouras. Leia mais

  • Fabio Rossi/Divulgação

    Sopa de Abóbora com Gorgonzola

    Aproveite a safra das abóboras para preparar esta delícia em casa, muito bem acompanhada com um pedaço de gorgonzola. Leia mais

  • Divulgação

    Sopa de Patacones

    Receita muito amada pelos colombianos, os "patacones" são bananas-da-terra verdes fritas, acompanhamento para uma saborosa sopa de abóbora e batata. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão

    Uma combinação refrescante e diferente de ingredientes fazem desta sopa uma aposta diferente para a hora da refeição. Leia mais

  • Divulgação

    Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões

    Aproveite que a época dos pinhões está chegando e arrase com este saboroso creme de abóbora e camarões. Leia mais