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Um Brownie, 9 variações: veja o que vai na massa do bolo e arrase

Do UOL, em São Paulo

01/08/2016 18h47

O Brownie é um bolinho norte-americano que originalmente levava cinco ingredientes: chocolate, manteiga, açúcar, ovos e farinha. Aos poucos, alguns elementos como amêndoas e nozes foram incorporados a ele. 

Hoje em dia, pimenta, frutas, nozes, castanhas e até bebida alcoólica fazem parte de diferentes receitas do doce, que tem tantas variações como qualquer outro bolo e é tão delicioso quanto. Conheça alguma delas e veja a receita clicando nas fotos. 

  • Estúdio Gastronômico Luna Garcia/Divulgação

    O basicão

    Nozes são um dos ingredientes mais comuns adicionados à receita original. Elas ajudam a deixar o bolo mais crocante e quebram o doce do chocolate. Devem ser adicionadas ao final da receita, quando a massa estiver prestes a ser colocada na assadeira. Leia mais

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Amêndoas e avelãs

    Outra opção bastante utilizada para substituir as nozes são as amêndoas e avelãs . Nesta receita, elas não são misturadas na massa, mas sim colocadas em cima dela antes de ir ao forno, formando uma espécie de cobertura. Leia mais

  • Divulgação

    Brownie apimentado

    Não são apenas oleoginosas como nozes e amêndoas que podem ser misturados à massa de um brownie. Pimenta e canela combinam perfeitamente com chocolate e deixam o bolinho mais picante e ousado. Leia mais

  • Divulgação

    Com bebida alcoólica

    Não é de hoje que as receitas misturam comida com bebida alcoólica. E fica melhor ainda se misturar um clássico brownie com um pouco de vinho do Porto, que forma o par perfeito com o chocolate. Leia mais

  • divulgação

    Brownie em formato de torta

    Nem só de quadradinhos vive o brownie. Também é possível fazer uma Torta de Brownie, que leva mais ingredientes, fica parecido com um bolo comum e pode ser coberto por frutas ou outro tipo de cobertura. Leia mais

  • Divulgação

    Para os fãs de pistache

    Quem não gosta de nozes pode optar também por adicionar pistaches na massa do bolinho. Eles dão um equilíbrio ainda maior ao chocolate e deixam os brownies com uma cor linda. Leia mais

  • Divulgação

    O exótico

    Castanha-do-Pará e cardamomo fazem parte desta receita alternativa que foge um pouco dos moldes do brownie original. Enquanto a primeira deixa o bolinho um pouco mais brasileiro, o cardamomo dá um toque levemente apimentado. Leia mais

  • Leonardo Soares/UOL

    Capricha na cobertura

    Não é só adicionando ingredientes à massa que é possível alterar a receita de um brownie. Colocar uma cobertura diferente, como uma de frutas vermelhas com chocolate branco, deixa o bolo ainda mais gostoso. Leia mais

  • Divulgação

    Gostoso e funcional

    Para quem está em busca de um brownie que também seja funcional, melhor apostar em uma receita que leva linhaça, ingrediente com fibras e proteína. A semente combina com o bolo e ele continua sendo uma delícia. Leia mais