Dia Mundial da Pasta é celebrado em vários países
Os apreciadores da gastronomia italiana têm muitos motivos para comemorar em 25 de outubro, considerado o Dia Mundial da Pasta. De acordo com a Associação de Indústrias de Doce e Massa da Itália (Aidepi), 99% dos italianos amam o alimento e 44% deles o consomem todos os dias.
Já uma pesquisa do instituto Doxa Indagine revelava que aproximadamente 69% da população do país come massa de quatro a sete vezes por semana.
Estão programadas atividades culinárias em vários lugares para celebrar a data. Neste sábado, em Buenos Aires, na Argentina, haverá uma conferência internacional sobre o valor agregado da massa na nutrição familiar. O evento é precedido pela Assembleia Anual da Organização Mundial da Pasta, que ratificará a eleição de seu novo presidente, o italiano Riccardo Felicetti.
De acordo com a Aidepi, a importância do Dia Mundial da Pasta é refletida inclusive e números. São produzidas mais de 14 milhões de toneladas de pasta em todo o mundo. A liderança é da indústria italiana, que se destaca pela potencialidade, produção, consumo nacional, consumo por pessoa e exportação.
Em 2013, a produção italiana superou os 3,4 milhões de toneladas, registrando um crescimento de 2,3% em relação ao ano anterior. Deste montante, 1,9 milhão foi exportado, o que representa 5,4% a mais que 2012, aproximadamente.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.