Natal sem trabalho: veja restaurantes que abrem para a ceia e locais que aceitam encomendas para passar a noite em casa

Da Redação

  • Divulgação/Tadeu Brunelli

    A ceia do bufê Brilat Gourmet tem como opções de pratos Peru Recheado com Farofa de Castanhas e Maçãs Assada, Bolo de Panetone ao Zabaione e Torta Mousse de Chocolate

    A ceia do bufê Brilat Gourmet tem como opções de pratos Peru Recheado com Farofa de Castanhas e Maçãs Assada, Bolo de Panetone ao Zabaione e Torta Mousse de Chocolate

A ceia natalina é tradição em muitas famílias brasileiras na noite do dia 24 de dezembro. A data, que comemora o Natal, pede muita fartura e comilança, onde não podem faltar pratos como Tender e Peru, entre outros, além do tradicionalíssimo panetone.

Mas para quem não passar o dia à beira do fogão, o UOL Receitas e Restaurantes selecionou 23 opções para quem quer encomendar sua ceia ou, para ter menos trabalho ainda, celebrá-la em um restaurante.

A lista traz casas e bufês de diferentes estilos em São Paulo, Maresias, Rio de Janeiro e Brasília.

Escolha sua ceia e feliz Natal!

 

SÃO PAULO

CEIA NO RESTAURANTE

O’Malley’s Gastropub
Com sua cozinha de grande influência inglesa, o pub paulistano oferece no menu de Natal com entrada, prato principal e sobremesa: Sopa de Cebola Gratinada com Migas de Pão e Roquefort; Peru Assado com Molho de Frutas Vermelhas, Purê de Batatas e Farofa de Presunto Cru com Mix de Castanhas. Para fechar o jantar, a opção é rabanada com banana e sorvete de baunilha.
Quanto: R$ 35 a ceia para uma pessoa (entrada R$ 20, mulher, e R$ 30, homem)
Reservas: 11 3086-0780, até dia 24
Endereço: Alameda Itu, 1529, Jardins

Le Vin
No restaurante francês, o jantar começa com uma Salada de Bacalhau, seguida de Emincé de Cordeiro com Ragu de Lentilhas du Puy (picanha de cordeiro assada, servida em finas fatias cobertas por molho de vinho branco e servida com o ragu). De sobremesa, as típicas Rabanadas.
Quanto: R$ 78 por pessoa, sem bebidas
Reservas: 11 3081-3924, até dia 24 às 15h
Endereço: Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

Fogo de Chão
Quem não dispensa uma boa carne nem durante as festas pode optar pelo menu da churrascaria que inclui rodízio com 16 tipos de corte e também pratos típicos da culinária gaúcha, como Arroz à Grega, Feijão Mexido e um bufê especial com saladas, legumes, queijos, molhos e frutas variadas.
Quanto: R$ 92 por pessoa
Reservas: 11 5556-1795, até quando houver disponibilidade de mesas
Endereço: Av. Moreira Guimarães, 964, Moema, e outros endereços

Cantaloup
Sofisticada, a casa oferece aos clientes uma ceia de acento internacional. Como entrada, Salada de Folhas Verdes com Tomate Momotaro, Queijo Grana Padano e Lascas de Bacalhau. Como opções de pratos principais, Peito de Peru com Farofa de Banana da Terra, Castanha Portuguesa e Frutas Secas acompanhado de Purê de Batata Doce ou Talharim com Aspargos Verdes ao Molho Suave de Queijo Pecorino Trufado. De sobremesa, a pedida é a Dacquoise de Avelã, Crocante de Praliné e Sorvete de Chocolate.
Quanto: R$ 160 por pessoa
Reservas: 11 3078-3445, até 22/12
Endereço: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi

Eñe
As sugestões dos chefs catalães Sergio e Javier Torres incluem como entrada o Mil Folhas de Palmito Pupunha com Foie Gras. Entre os pratos principais, as sugestões são Arroz de Bacalhau com Grão de Bico, Suquet de Pescado com Dendê ou Leitão Crocante com Maçã.  Espécie de rabanada espanhola, a Torrija de Santa Tereza é a sugestão de sobremesa.
Quanto: R$ 195 por pessoa
Reservas: 11 3816-4333, até quando houver disponibilidade de mesas
Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa

Lellis Trattoria
Na tradicional cantina italiana, o cardápio privilegia como entrada pães italianos, berinjela, azeitonas, sardela, frios, queijos e antepastos. Entre os pratos principais, pode-se provar duas opções de Peru: à Califórnia, com purê de maçã e frutas e calda quente ou à Brasileira, com farofa, batatas fritas e arroz. Quem quiser optar por carne, o Cabrito Assado e Desossado com Batatas Coradas e Brócolis é uma boa pedida. Além destas opções, o cliente ainda terá à disposição uma mesa decorada com frutas da época e castanhas, além de bolos, tortas e doces caseiros.
Quanto: R$ 145 por pessoa
Reservas: 11 3064-2727, até quando houver disponibilidade de mesas
Endereço: Rua Bela Cintra, 1849, Jardins

 

CEIAS POR ENCOMENDA

Pastifício Primo
Na casa localizada no bairro de Pinheiros, alguns destaques da ceia que pode ser levada para casa são a Lasanha de Alcachofras (R$ 68/kg), o Conchiglioni de Bacalhau (R$ 69/kg), Rondelli de Ricotta Panna e Passas de Uva e Nozes (R$ 45/kg) e o Sorrentino de Pato (R$ 58/kg).
Reservas: 11 3881-9080, até dia 23/12
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 211, Pinheiros

Brilat Goumet
Entre as entradas do bufê estão a Terrine de Berinjela, Mascarpone e Tomate Confit e as Roulades de Zucchini Grelhadas com Xerém (pasta de castanha de caju triturada) e Molho Tahine. Nos principais, algumas sugestões são o Peru Recheado com Farofa de Pancetta, Castanhas e Maçãs Assadas e o Pernil de Vitela ao Molho de Alecrim. Termine a ceia com doces como o Bolo de Panetone ao Zabaione e a Torta Mousse de Chocolate com Calda Quente.
Quanto: a partir de R$ 165 por pessoa (mínimo 10 pessoas para ceia completa) ou pratos por quilo sob consulta
Reservas: 11 3895-8166, até 21/1
Endereço: Rua Prof. Oswaldo Teixeira, 474, Morumbi

Pissani Massas Gourmet
Natal com influência italiana é a proposta do pastifício. Entre as opções, os destaques são o Agnolotti Noite (agnolotti negro de brie com lascas de laranja glaceadas) e o Tortelloni com Mix de Cogumelos e Aspargos em massa feita de funghi.
Quanto: a partir de R$ 59 o quilo
Reservas: 11 3081-6847, até 15/12
Endereço: Alameda Franca, 1413, Jardins

Zucco
Massas Frescas recheadas com frango com consomê (R$ 60), mussarela de búfala defumada ao molho de tomate (R$ 70) ou carne assada ao molho de funghi (R$ 75);  Paleta de Cabrito com Alecrim, assado no forno a lenha (R$ 160) ou Lagarto recheado assado com Vinho Barollo (R$ 180) são algumas opções da casa italiana.
Reservas: 11 3897-0666, até 22/12
Endereço: R. Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista

Baruk
Para comemorar a data,o cardápio da casa oferece uma série de comidinhas árabes tradicionais: homus, coalhada seca, esfiha, charuto de folha de uva, entre outros.
Quanto: R$ 75 a ceia completa por pessoa
Reservas: 11 3045-9999
Endereço: Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia

Buffet Arroz de Festa
Saladas diversas, como a de Folhas com Vinagrete de Figo Fresco e Amêndoa Laminada, Pudim de Alcachofra com Haddock, Balotine de Peru ao Molho de Castanha e Farofa, Tortelli de Bacalhau ao Molho de Tomate, Arroz com Açafrão e Torta de Chocolate com Framboesa são alguns dos pratos que compõem a ceia criada pela chef Adriana Cymes.
Quanto: R$ 2.090, para 12 pessoas no mínimo
Reservas: 11 3896-6029, até 20/12
Endereço: R. Fradique Coutinho, 112, Pinheiros

Buffet Quitutaria
A chef Adriana Dleizer idealizou uma ceia com entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as sugestões estão a Terrine de Chèvre com Pesto de Pistache e Torradinhas, Peru Assado à Nossa Moda, que vem acompanhado de Farofa Especial e Compota de Frutas, Brandade de Bacalhau com Mousseline de Mandioquinha ou Cuscuz de Bacalhau com Tapenade. Como sobremesa, Panacotta de Doce de Leite com Flor de Sal.
Quanto: R$ 2.900, para 10 pessoas. o preço inclui pratos, talheres e guardanapos
Reservas: 11 3758-3202, até 20/12
Endereço: R. Dom Paulo Pedrosa, 490, Real Parque

Empório Santa Maria
Tradicional, o Natal do Empório Santa Maria traz como opção para a ceia em casa Peru assado (R$ 95/kg), Bacalhau com Natas (R$ 115/kg), Medalhão de Salmão ao Molho de Açafrão e Ervas (R$ 95/kg). De sobremesas, Pana Cotta de Água de Rosas (R$ 89/kg) e Torta de Frutas Frescas (R$ 70/kg).
Reservas: 11 3706-5211, até 19/12
Endereço: Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano

 

MARESIAS

CEIA NO RESTAURANTE

Ristorante Mergellina
A casa oferecerá um bufê com grande variedade de saladas e antepastos: Stelline recheado com Creme de Ragu, Parmesão e Requeijão à Boscaiola (feito com funghi, bacon, cebola, molho de carne e molho de tomate), Risoto Tostado al Brandy com Bacalhau e Tomate Seco, Rolinho Surpresa de Peixe ao Molho Genovese, Pernil de Porco ao Forno com redução de vinho tinto ai perfume de timo e Gomos de Batata ao Forno. Para finalizar, Panetone e Café.
Quanto: R$ 89 por pessoa
Reservas: 12 3865-7272, até 24/12
Endereço: Rua dos Navegantes, 139

 

RIO DE JANEIRO

CEIA NO RESTAURANTE

D’Amici
O menu abre com o Carpaccio de Peixe Branco (R$ 36). Como opções de prato principal, Bacalhau ao Forno, com batatas, cebola, pimentão, azeitonas e azeite (R$ 95) ou Perdiz Assada ao Molho de Vinho e Ervas com Risoto de Rúcula (R$ 50). Para a sobremesa, Pera ao Vinho com Sorvete de Creme (R$ 16)
Reservas: 21 2541-4477, até 24/12
Endereço: Rua Antônio Vieira, 18, Leme

Terzetto
Na casa de sotaque italiano, as sugestões são: Primeiro prato - Vol-au-vent de Lagostins ao Champagne. Segundo prato - Ravióli de Figos ao Molho de Três Queijos. Terceiro prato - Filé de Peixe com Alho-Poró, Vinho e Aspargos frescos com Juliana de Legumes ou Ossobuco de Vitela com Risoto de Açafrão. Como sobremesa, Profiteroles.
Quanto: R$ 190 por pessoa
Reservas: 21 2247-6797, até 21/12
Endereço: Rua Jangadeiros, 28, Ipanema

Fennel Restaurante
O jantar será em estilo bufê, com pratos como Leitão à Pururuca, Tender com Frutas Secas, Chester em Calda de Laranja Kinkan, Ratatouille Niçoise e Mix de Cogumelos Thai. Nas sobremesas, destaque para a cesta de frutas da estação e os Sonhos com Geléia de Morangos Silvestres. O jantar  inclui também água, sucos, refrigerantes, cerveja, uísque e uma garrafa de vinho por casal.
Quanto: R$ 250 por pessoa
Reservas: 21 3034 1500, até quando houver disponibilidade de mesas
Endereço: Av. Atlântica, 2064, Copacabana

 

CEIA POR ENCOMENDA

Buffet Andréa Tinoco
Como sugestões para o jantar, Bacalhau Assado com Pimentões Vermelho e Amarelo, Azeitona Preta, Ovos, Batata e Tomate Cereja (R$ 726, 6 porções), Lombinho Recheado com Cogumelos Frescos ao Molho Rôti com Sálvia (R$ 299, a peça crua com 2 kg). Para as sobremesas, escolha entre as Verrines, sobremesa servida em copinhos no sabores Pistache, Ovomaltine, Nutella ou Limão Siciliano (R$ 145 a dúzia)
Reservas: 21 2275-6439, até 17/12

Cecília Borges - Culinária com Arte
As opções do bufê privilegiam pratos do mar, como o Arroz de camarão (R$ 350) e o Bolo de Bacalhau (R$ 340) -ambos servem oito pessoas. De sobremesa, Torta de Marshmallow (R$ 180 com 18 fatias).
Reservas: 21 2246-0503, até 20/12

Arab
Como o próprio nome indica, as opções passeiam por alguns clássicos da cozinha árabe e da cozinha brasileira: Mini esfiha (carne ou ricota) de massa folhada ou massa pão, Folha de Uva com Arroz e Grão de Bico, Cuscuz de Bacalhau, Camarão ou Cordeiro e ainda o Cordeiro Assado ao Molho de Hortelã e Vinho Tinto
Quanto: R$ 54 o quilo, R$ 95 o cento do salgado e R$ 6,60 a unidade da sobremesa
Reservas: 21 2235-1884, até 22/12
Endereço: Avenida Atlântica 1936, Copacabana

Galeteria Mormaço
Sotaque brasileiro é o forte para a ceia de Natal da casa: Bolinho de Bacalhau (R$ 30 a porção com seis), Tender Bolinha com Purê de Maçã e Damasco (R$ 320, serve entre 12 e 15 pessoas) e Torta de Nozes Natalina (R$ 70)
Reservas: 21 3874-4000, até 22/12
Endereço: Rua Jardim Botânico, 595, Jardim Botânico

 

BRASÍLIA

CEIA NO RESTAURANTE

DaNoi
A ceia será em estilo bufê, com diversos tipos de saladas, entre elas o Salpicão Natalino, a Salada de Bacalhau e a Salada de Folhas. Como pratos quentes, serão servidos o Lombinho Recheado de Damasco e Castanhas, Leitão à Pururuca com Farofa de Banana da Terra e Tender com Frutas. Para finalizar a refeição, são destaques o Pavê de Panetone e a Torta de Nozes.
Quanto: R$ 100 por pessoa
Reservas: 61 3429-8100
Endereço: SHTN Trecho 1, cj.B. Golden Tulip Brasília Alvorada Hotel



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