Cerveja feita com cana de açúcar é lançada em São Paulo
Será lançada nesta quinta-feira (24), em São Paulo, SP, a Wäls Saison de Caipira. A cerveja, feita durante a visita de Garrett Oliver -mestre cervejeiro norte-americano da Brooklyn Bewery- ao Brasil em parceria com a cervejaria mineira Wäls, é do estilo belga Saison e leva cana de açúcar na receita.
Produzida entre o final do outono e o início da primavera para ser consumida no Verão Europeu, a Wäls Saison de Caipira exigiu cerca de 400 litros de caldo de cana na brasagem (método de fabricação de cervejas). O rendimento foi de dois mil litros da bebida.
A ideia de usar cana na Saison de Caipira foi do próprio Oliver. “Unir a cana, planta que origina a cachaça e patrimônio cultural do Brasil a um estilo belga centenário é uma proposta pra lá de audaciosa”, comenta.
A apresentação da bebida acontece no Empório Alto de Pinheiros, na Zona Oeste da capital paulista. No evento, os cervejeiros da Wäls, José Felipe e Tiago Carneiro, farão a apresentação do produto.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.