Pasquale Mancini é o chef do papa durante a visita ao Brasil
Italiano nascido na região da Toscana, Pasquale Mancini começou a cozinhar em Florença, com 14 anos.
Hoje, com 53 e à frente de um dos mais tradicionais restaurantes de São Paulo, o chef foi o eleito para uma grande honraria: cozinhar para o papa Francisco em sua visita ao Brasil para a Jornada Mundial da Juventude.
Mancini está no Rio de Janeiro desde o último domingo, instalado no Centro de Estudos Sumaré, mesmo local que hospedará o pontífice. Além do chef, o gerente do Terraço Itália, André Marques, também ajuda a comandar a equipe de apoio na preparação de pratos simples e clássicos, mas com ingredientes selecionados.
Apesar de ser argentino, o papa tem ascendência italiana e origem na região de Piemonte. A escolha do chef do papa se deu meses atrás, a partir da visita de uma comitiva que encontrou nos pratos de Mancini a gastronomia ideal para agradar ao pontífice, isto é, preparos clássicos e fidelidade às receitas originais.
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