Topo

Restaurante nos EUA cria menu de águas minerais com ajuda de sommelier

Menu de água mineral é novidade - Igor Tarasyuk/Getty Images
Menu de água mineral é novidade Imagem: Igor Tarasyuk/Getty Images

Do UOL, em São Paulo

07/08/2013 18h32

Você certamente já ouviu falar de sommeliers, profissionais que são especialistas em vinho ou cerveja. Um restaurante em Los Angeles decidiu investir nesse mercado e criou um cardápio de 45 páginas somente para águas minerais, com a ajuda de um “water sommelier” ou um sommelier de água.

O menu do Ray’s & Stark Bar, localizado no Los Angeles County Museum of Art, conta com 20 tipos de águas minerais de dez países, como Espanha, França, Alemanha e Canadá.

Disponíveis em vários tamanhos, de 750 ml até um litro, os preços das garrafas podem variar de US$ 8 (R$ 18) até US$ 16 (R$ 36). Cada item é descrito em detalhes, com informações sobre origem, composição mineral e notas de degustação.

O restaurante também organizou um menu-degustação de águas por US$ 12 (R$ 27). De acordo com Martin Riese, sommelier de água do Ray’s & Stark Bar, “já estamos acostumados a harmonizar comida com vinho ou cerveja, mas muitas pessoas não sabem que a água é igualmente importante para a experiência culinária”.