Chef americano faz sucesso com hambúrguer com "pão" de macarrão lámen
Depois dos cronut, o doce que mistura donut com croissant, a última moda culinária em Nova York é um hambúrguer que usa lámen --massa japonesa que deu origem ao macarrão instantâneo-- no lugar do pão.
O “ramen burger”, ideia do chef Keizo Shimamoto, é composto por dois blocos de lámen cozidos e depois fritos, com recheio de hambúrguer, rúcula, cebolinha e molho com shoyu.
Em sua página na internet, o chef conta que havia preparado cem sanduíches para testar sua invenção, que foi servida na feira gastronômica Smorgasburg, localizada na região nova-iorquina do Brooklyn.
Para sua surpresa, a procura pelo inusitado sanduíche causou uma fila de espera de mais de duas horas, e os estoques acabaram antes que todos os interessados pudessem se servir.
Shimamoto planeja abrir um restaurante especializado na novidade. Por enquanto, os hambúrgueres de lámen só estão disponíveis nos finais de semana na Smorgasburg –e, a julgar pela reação positiva dos clientes, em breve em todo o país.
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