Cientistas portugueses criam bebida alcoólica feita com grãos de café
Um grupo de pesquisadores portugueses da Universidade do Minho conseguiu produzir uma nova bebida alcoólica a partir de grãos de café usados.
O estudo, publicado este mês na revista científica "LWT - Food Science and Technology", mostra que a nova bebida tem um teor alcoólico de 40%, o que a coloca no mesmo nível da vodca e de alguns tipos de cachaça.
O álcool de café foi criado em laboratório após os cientistas tostarem e moerem grãos de café e aquecê-los com água por 45 minutos a uma temperatura de 162ºC. Em seguida, a água foi coada e foram adicionados açúcar e levedura de cerveja para promover a fermentação.
A bebida resultante foi testada por oito pessoas, que foram capazes de identificar o cheiro de café mesmo sem saber qual era a matéria-prima do produto. Agora, os pesquisadores planejam deixar a bebida mais tempo em fermentação para verificar possíveis alterações no sabor, descrito como “amargo e pungente”.
Apesar das pesquisas avançadas, não existe previsão de quando o álcool de café vai chegar ao mercado.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.