Topo

Festival em São Paulo celebra sanduíches gourmet em 23 casas

Do UOL, em São Paulo

21/08/2013 17h56

Sanduíches gourmet são o tema do Sanduweek, festival gastronômico de São Paulo que acontece de 24 a 31 de agosto. Ao todo, 23 restaurantes da capital vão preparar sanduíches exclusivos, com ingredientes inusitados como camarão, ratatouille e carne de búfalo.

Um dos destaques do festival é o restaurante P.J. Clarke’s, que irá preparar uma receita vinda diretamente de sua matriz em Nova York, o cachorro-quente Butcher’s Chilli Dog (R$ 21), preparado com chili, cebola roxa crocante e queijo. Já o M.A.B. Gastronomia, em Pinheiros, aposta no Búfalo Louco (R$ 26), feito com carne de búfalo e cebola marinada em vinagre de champanhe.

Casas que em geral não servem sanduíches também participam do Sanduweek –caso, por exemplo, do veterano restaurante francês Marcel, que criou o Hot Dog à la Française (R$ 26), com salsicha tipo frankfurter com molho béchamel, queijo gruyère e mostarda dijon, acompanhado de salada de batatas e chucrute. Já o  bistrô Bagatelle participa com o Club Aux Crevettes à Nôtre Façon (R$ 45), feito com camarões grelhados e omelete com bacon e servido em um pão piadina.

 

Veja a lista de casas participantes

Armazém Piola

Bagatelle

Baruk

BOS BBQ

Bra.do

Dgé

Empório Sagarana

Gusto

La Maison Est Tombée

La Sanguchería

Le Repas Bistrot

Le Vin (somente na unidade Higienópolis)

M.A.B. Gastronomia

Marcel

Meats

Na Mata Café

P.J. Clarke's

Ramona

Spazio Gastronômico

Tasca da Esquina

Vaca Véia

Z Deli Sanduíches

Zena Caffé