Topo

Norte-americano inventa cerveja feita com abacate

Dieter Forstner, da Angel City Brewery, criou uma cerveja com abacates e temperos - Angel City Brewery
Dieter Forstner, da Angel City Brewery, criou uma cerveja com abacates e temperos Imagem: Angel City Brewery

Do UOL, em São Paulo

21/08/2013 18h45

Uma microcervejaria em Los Angeles, nos Estados Unidos, criou uma bebida no mínimo inusitada: uma cerveja feita com abacates. A invenção é de autoria da Angel City Brewery, especializada em bebidas com ingredientes experimentais, tais como água de picles ou temperos de marinada.

De acordo com reportagem do jornal  “Los Angeles Times”, a bebida, batizada como Avocado Ale, foi criada pelo cervejeiro Dieter Forstner para celebrar a época de colheita da fruta na Califórnia.

Forstner, que veio de uma família de produtores de abacate, também adicionou toques de guacamole à bebida, como pimenta vermelha, alho, limão e coentro. 

No total, foram utilizados 45 quilos de abacate para produzir a bebida, do tipo kolsch. A Avocado Ale, por enquanto, só é vendida na sala de degustação da Angel City Brewery, sem planos para exportação.