Chef une aulas de francês com gastronomia no Rio de Janeiro
Uma escola de idiomas no Rio de Janeiro montou uma cozinha na sala de aula para ensinar aos alunos, na prática, um pouco da cultura gastronômica francesa. Trata-se do ciclo de ateliês “Rencontres Gastronomiques”, promovidos pela Aliança Francesa, de 30 de agosto a 29 de novembro.
Durante o curso, o chef parisiense David Mansaud vai ensinar como fazer pratos típicos de duas regiões diferentes da França, além de uma aula sobre a origem de cada um dos itens servidos.
Estão programadas lições sobre galettes brettones (panquecas de trigo sarraceno da região da Bretanha, nordeste da França), tarte tatin (da região do Loire) e “focaccia de thon mariné à la ratatouille (focaccia de atum marinado com ratatouille, da região da Provence).
As aulas, com duas horas cada, são recomendadas para estudantes do nível básico de francês e acontecem duas vezes por semana. Os interessados podem se inscrever diretamente na unidade da Aliança Francesa na Barra da Tijuca, ou pelos telefones (21) 2492-2660 e (21) 2492-1497.
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