Festival em São Paulo celebra culinária e vinhos do sul da França
A região francesa do Languedoc-Roussillon, conhecida por sua produção de vinhos, é tema de um festival gastronômico que acontece em São Paulo de 2 a 13 de outubro. O Festival Sud de France, que também acontece em outros sete países, vai mobilizar 11 restaurantes com pratos e menus fechados especiais para a data, além de lojas de vinhos com promoções e degustações de rótulos da região.
Algumas casas prepararam menus fechados com as bebidas inclusas –caso, por exemplo, do Rive Gauche Cuisine, que oferece três pratos e uma taça do vinho tinto Vol en Solitaire - Flying Solo Grenache Syrah 2011 (R$ 350 para duas pessoas). O Eau Franch Grill, por sua vez, oferece duas opções de pratos mais sobremesa e uma taça de vinho por R$ 75 por pessoa.
Outros endereços sugerem vinhos para harmonizar com o menu do festival, mas cobram a bebida à parte. Nas três unidades do Le Vin Bistrô, por exemplo, o cardápio fechado inclui ostras gratinadas, cassoulet e doces típicos a escolher (R$ 88 por pessoa).
Uma sugestão diferente é a pizzaria e “wine bar” Prestíssimo, que combina pizzas como a Torre Eiffel (com queijo reblochon, tomates-cereja e cogumelos, R$ 69 a versão grande e R$ 53 a versão pequena) com uma garrafa do tinto Languedoc.
Veja os restaurantes participantes:
Bistrô L'Aperô
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