Rita Lobo lança selo editorial especializado em livros de culinária
A cozinheira Rita Lobo tem um novo trabalho saindo do forno: um selo editorial voltado somente para os livros de culinária.
A parceria com a editora Companhia das Letras prevê lançar seis livros no primeiro ano de funcionamento, quatro escrito por autores brasileiros e duas adaptações de autores estrangeiros –tudo voltado para o dia a dia corrido dos cozinheiros amadores.
O público pode esperar “livros autênticos, com conteúdos pensados para levar o leitor à cozinha e sair dela com uma experiência positiva”, de acordo com a cozinheira, em entrevista ao UOL Comidas e Bebidas.
“O público pode contar com receitas que funcionam. Deveria ser o mínimo, certo? Mas são muitas as publicações que não dão certo –ou porque simplesmente não foram testadas, ou porque não foram pensadas para os nossos hábitos alimentares.”
Nada de ruibarbo
A ideia de criar uma linha editorial só para os livros de receita surgiu após a reedição de “Cozinha de Estar” pela Companhia das Letras, em 2012. “O trabalho fluiu muito bem, e percebemos que tínhamos na mão uma grande oportunidade”, diz Rita. Seu trabalho como publisher do selo é encontrar autores e escolher títulos que se encaixem no estilo de vida dos leitores brasileiros.
“Na minha opinião, por melhor que o chef seja, por mais incrível que seja o restaurante, se as receitas não passarem por uma adaptação para a cozinha doméstica, simplesmente não vão funcionar”, explica Rita.
“E não é só o forno que é diferente. Numa cozinha profissional, há uma série de ingredientes que não temos em casa o tempo todo. Se as receitas não forem adaptadas aos ingredientes brasileiros, vamos cair na boa e velha torta de ruibarbo, que todo autor inglês publica.”
Os primeiros livros do selo serão “Quando Katie Cozinha”, de Katie Quinn Davies, com lançamento previsto para outubro, e “Pão Nosso”, de Luiz Américo Camargo, previsto para novembro.
Há planos de livros escritos especialmente para o selo por autores brasileiros, a serem lançados ano que vem.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.