Heston Blumenthal é escolhido chef da década no Reino Unido
Depois de garantir sua sexta estrela no famoso guia “Michelin”, o chef inglês Heston Blumenthal recebeu o prêmio de chef da década na premiação anual do “Observer Food Monthly”, um dos principais veículos de gastronomia do Reino Unido.
Blumenthal, conhecido por seus pratos experimentais e por sua pesquisa de receitas históricas, que são tema de um de seus restaurantes, não esperava o troféu.
“Estou extremamente orgulhoso do meu time e do desenvolvimento e energia contínuos que eles trazem à indústria”, explicou o chef em uma nota à imprensa. “Foi uma década incrível, e eu mal posso esperar pelos próximos dez anos.”
A equipe do restaurante mais conhecido do chef, o Fat Duck, preparou troféus comestíveis para a premiação, feitos com chocolate e caramelo de maracujá.
A festa, que aconteceu em Londres na última quinta-feira (18), também contou com uma outra homenagem em forma de comida: a chef Angela Hartnett preparou canapés a partir dos pratos mais conhecidos dos dez indicados ao prêmio de chef da década. No caso de Blumenthal, o prato escolhido foi o mingau de escargot --uma das criações mais famosas (e mais estranhas) do chef britânico.
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