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Acarajé volta a ser vendido na Arena Fonte Nova

Ícone da culinária baiana, o acarajé é um bolinho de feijão-fradinho recheado com camarão e vatapá - Divulgação
Ícone da culinária baiana, o acarajé é um bolinho de feijão-fradinho recheado com camarão e vatapá Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

24/10/2013 17h53Atualizada em 09/01/2014 16h40

Um dos símbolos mais marcantes da culinária baiana volta a alimentar as torcidas dos jogos de futebol. Após várias discussões, a venda de acarajés foi oficialmente liberada na Arena Fonte Nova, uma das sedes da Copa do Mundo, que acontece de 12 de junho a 13 de julho do ano que vem.

As tradicionais baianas voltam a oferecer seus quitutes no próximo dia 27, em um jogo do Campeonato Brasileiro entre Bahia e Atlético-PR, depois de reuniões de representantes das cozinheiras com o Corpo de Bombeiros, a Vigilância Sanitária e a Polícia Militar. A volta também vai ser marcada por uma lavagem das escadarias da Arena Fonte Nova.

Na fritadeira
Inicialmente, seis baianas em trajes típicos irão trabalhar durante os jogos  -dependendo da demanda de cada partida. Elas ficarão em quatro pontos ao redor do estádio, fora das áreas de grande circulação e das catracas. A ideia é que os bolinhos sejam preparados em fritadeiras elétricas em uma área externa e depois dispostos em tabuleiros dentro da Arena para venda.

O acarajé com camarão custará em torno de R$ 8, enquanto o bolinho simples, sem o crustáceo, sairá por R$ 6. Na ruas de Salvador, o quitute é vendido em média por R$ 5 (sem camarão) e R$ 6 (com camarão).

Outros clássicos da comida de rua da cidade, como o bolinho de estudante (feito com tapioca), o abará (espécie de acarajé cozido na folha de bananeira) e a cocada também serão vendidos para os torcedores.