Chef britânico cria sorvete que brilha no escuro
Um chef britânico inventou uma sobremesa no mínimo inusitada. Trata-se de um sorvete que, com a ajuda de proteínas encontradas em águas-vivas, brilha no escuro. A criação de Charlie Francis, da loja Lick Me I’m Delicious, começa a brilhar tão logo a língua do consumidor toque o sorvete.
Charlie teve a ideia depois de ler um artigo científico sobre águas-vivas e acabou convencendo um grupo de cientistas chineses a recriar a proteína em laboratório.
“Se é seguro para consumo? Bom, eu testei e não pareço estar brilhando ainda, então acho que podemos dizer que sim”, disse Charlie no blog da empresa, sediada em Bristol (a 190 quilômetros da capital, Londres).
O único problema do sorvete fosforecente é o preço: por causa do ingrediente raro, ele custa 140 libras (cerca de R$ 510) por bola. Por conta disso, a Lick Me I’m Delicious também criou uma versão com quinino, que brilha somente com ajuda de luz negra.
“Esse é provavelmente o sorvete mais caro que já criei - esse ingrediente é quatro vezes mais caro do que ouro”, explicou o chef-cientista ao jornal britânico “Daily Mail”.
Charlie já inventou sabores como sorvete de cerveja, queijo e até bife. Sua próxima invenção, de acordo com o site da empresa, promete ser bem complicada: um sorvete invisível. “Cientistas ou mágicos que acham que podem ajudar, por favor entrem em contato”, pede o sorveteiro.
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