Chefs apostam em pratos a preços acessíveis em barracas e trailers
A comida de rua anda ganhando cada vez mais assinatura de chef em São Paulo, com “food trucks” (caminhões onde chefs preparam refeições para o público) cruzando a cidade e barraquinhas sofisticadas com preços acessíveis chamando a atenção dos passantes.
É o caso da barraca lilás na porta do restaurante AK Vila, em Pinheiros. A chef Andrea Kaufmann serve no local sugestões como latkes (panquecas de batata, R$ 6 por quatro unidades) e falafel (R$ 10 no pão, R$ 15 no prato), além de um bar de saladas para completar alguns dos itens do menu.
A barraca, cujo horário de funcionamento é o mesmo do restaurante, é uma espécie de ensaio para a chef: há o plano para abrir um caminhão de comida, mas a autorização para o funcionamento ainda não saiu.
Cozinha móvel
Enquanto isso, o chef André Mifano, chef do restaurante Vito, está rodando pelas ruas de São Paulo com um projeto de cozinha móvel. Patrocinado por uma marca de uísque irlandês, o automóvel comandado por Mifano estaciona sempre em um endereço diferente, tanto em locais públicos quanto em parceria com bares e casas noturnas.
Entre os pratos do menu, servido todas as quartas, sextas e sábados, estão sanduíche de pescoço de porco (especialidade de Mifano) com batata-doce frita, curry tailandês de filé mignon e hambúrguer com bacon glaceado em uísque. Os pratos custam entre R$ 15 e R$ 30 e o caminhão aceita pagamentos em dinheiro, cheque e cartões de débito e crédito.
Para saber o itinerário e cardápio durante a semana, consulte o site oficial do evento.
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