Ferran Adrià conta segredos do El Bulli em enciclopédia com sete volumes
O chef catalão Ferran Adrià é considerado um dos cozinheiros mais inventidos da gastronomia moderna, e uma enciclopédia de sete volumes pretende provar isso documentando o processo criativo que fez do El Bulli um dos restaurantes mais famosos do mundo.
Com o título de “El Bulli 2005-2011”, a enciclopédia traz 750 receitas e 1.400 fotos detalhando todos os passos da pesquisa e preparação dos menus servidos no restaurante, que fechou em 2011 e que chegou a receber dois milhões de pedidos de reservas de mesa por ano.
Os seis primeiros volumes catalogam ano a ano as criações de Adrià e sua equipe, com todas as receitas detalhadas e explicações de Adrià sobre as invenções da casa, que só funcionava seis meses por ano. Já último livro da série, batizado como “Análise Evolucionária”, conta a história do El Bulli.
Os livros serão publicados pela editora Phaidon em março de 2014 e custarão US$ 625 (cerca de R$ 1.400). Ainda não há previsão para uma edição brasileira.
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