Topo

Curso em São Paulo promete ensinar segredos do hambúrguer perfeito

Do UOL, em São Paulo

19/03/2014 16h41

Hambúrguer é um dos pratos mais populares que existem, mas pouca gente sabe realmente fazer o sanduíche todo em casa. Na pressa, acaba-se comprando a carne já pronta no supermercado, acompanhada de fritas congeladas e temperos que já estão na geladeira há tempos.

Pois um curso em São Paulo decidiu ajudar os cozinheiros de fim de semana a criar o hambúrguer de seus sonhos - ensinando desde que tipo de carne escolher até como fazer molhos e acompanhamentos.

O curso de três noites é promovido pelo Centro Especializado em Gastronomia, no bairro de Moema (zona sul de São Paulo). Entre as receitas que serão ensinadas estão desde os tradicionais hambúrgueres de picanha e miolo de alcatra até sabores como cordeiro, salmão e linguiça calabresa com patinho.

Para acompanhar, os alunos irão aprender como preparar batatas fritas rústicas e anéis de cebola fritos, além de molhos como barbecue e maionese.

As aulas, que começam no final de abril, custam R$ 678. As inscrições podem ser feitas diretamente pelo site da escola.