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Evento em NY arrecada fundos para formar futuros profissionais de cozinha

Urideia Andrade e Renata Camargo (alunas do Gastromotiva) na cozinha do Eleven Madison Park com os chefs David Hertz e Daniel Humm - Divulgação
Urideia Andrade e Renata Camargo (alunas do Gastromotiva) na cozinha do Eleven Madison Park com os chefs David Hertz e Daniel Humm Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

26/03/2014 16h49

A "invasão" do premiado restaurante norte-americano Eleven Madison Park promovida pela ONG Gastromotiva teve saldo positivo. O jantar beneficente organizado pelo chef David Hertz, criador da ONG, rendeu US$ 100 mil (cerca de R$ 230 mil) para a formação de 65 novos alunos do projeto no Rio de Janeiro.

O evento em Nova Iorque contou com 120 pessoas, que pagaram atéUS$ 8.100 (cerca de R$ 18.700) por uma mesa no restaurante, quinto lugar na lista dos 50 melhores do mundo pela revista "Restaurant". No menu, preparado por David Humm, chef do Eleven Madison Park, incluiu pratos como cogumelos grelhados com ovo de codorna, pinoli e alho e carne em crosta com aipo e trufa negra, entre outros. 

Além do jantar, um leilão silencioso (em que os interessados fazem seus lances com bilhetes) arrematou itens como um jantar para 10 pessoas feito especialmente pelo chef Luca Gozzani, do Fasano, joias e hospedagens em hoteis de luxo. 

O curso de formação de auxiliares de cozinha promovido da Gastromotiva aceita jovens de 18 a 35 anos, com renda de até três salários mínimos. 

Ao todo, são 280 horas de aulas focando as habilidades práticas da cozinha, confeitaria e panificação. Com unidades em São Paulo (nas comunidades de Paraisópolis e Heliópolis) e no Rio de Janeiro (no Complexo do Alemão e na Rocinha), a ONG já formou mais de 700 pessoas desde sua fundação em 2006.