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Chef número 2 do mundo abrirá restaurante no Japão

Rene Redzepi, chef do restaurante dinamarquês Noma, está de malas prontas para trabalhar no Japão - Fabian Bimmer/Reuters
Rene Redzepi, chef do restaurante dinamarquês Noma, está de malas prontas para trabalhar no Japão Imagem: Fabian Bimmer/Reuters

01/04/2014 17h06

Um dos chefs mais premiados da atualidade, o dinamarquês René Redzepi está de mudança. Só que o restaurante vai junto com o chef na bagagem: Redzepi e sua equipe irão transferir o estrelado Noma da Dinamarca para o Japão no primeiro semestre de 2015.

A transferência da casa, considerada o melhor restaurante do mundo pela renomada lista "50 Best" por três anos consecutivos, vai durar somente dois meses. De acordo com a equipe do chef, Redzepi foi "surpreendido pela riqueza da cultura culinária japonesa" depois de ter sido convidado para conhecer o restaurante Kikunoi, em Kyoto (a 458 km de Tóquio).

Redzepi levará consigo toda sua equipe para Tóquio, em endereço ainda a ser revelado. No entanto, ele pretende trabalhar apenas com a produção local. "Deixaremos nossos ingredientes em casa", explica o chef no site do restaurante, acrescentando que "a vasta gama de conhecimento que obteremos com a viagem vai enriquecer nosso restaurante e nossa cozinha quando retornarmos para Copenhagen". 

Um Chef no Cassino
Outro chef premiado que está de malas prontas para outro país é o britânico Heston Blumenthal. Um dos mais conceituados cozinheiros do Reino Unido, Blumenthal irá abrir uma casa no concorrido Crown Cassino em Melbourne (Austrália). 

A cidade, considerada a capital culinária do país, não costuma ser muito fácil para chefs estrangeiros: o britânico Gordon Ramsey, por exemplo, abriu um restaurante no mesmo local que Blumenthal -e foi obrigado a pedir falência em 2011. Já Jamie Oliver fechou sua unidade da rede Fifteen na cidade, depois que um incêndio criminoso causado por um ex-gerente destruiu as instalações do local.