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Páscoa sem stress: dez locais em SP e no Rio que entregam almoço em casa

Do UOL, em São Paulo

10/04/2014 10h50

Nem todo mundo quer encarar a cozinha e preparar aquele cardápio grande para o almoço de Páscoa em família.

Para os que desejam se dar ao luxo receber tudo prontinho em casa, o UOL Comidas e Bebidas selecionou dez estabelecimentos que fazem o trabalho por você.

SÃO PAULO

Lasanha de bacalhau
Na La Vera Pasta, a salada caprese sai a R$ 96 o quilo. Entre os principais, há lasanha verde à bolonhesa (R$ 69/kg), peru fatiado com molho de vinho camarelo (R$ 121/kg) e lasanha de bacalhau (R$ 73,60/kg), além do ravióli colorido em formato de coelhinho recheado com mozarela de búfala (R$ 18; kit com três unidades). Como sobremesas, torta musse de chocolate e cheesecake de goiaba (R$ 77 cada uma). 
Pedidos até 15/4.
Taxa de entrega: não tem.
Local atendido: Moema.
Contato: 0/xx/11/5051-3912; www.laverapasta.com.br.

Ao forno e à Braz
Na Tasca da Esquina, bacalhau ao forno (R$ 360; 4 porções), com batatas assadas e cebolas caramelizadas, e bacalhau à Bráz (R$ 260; 4 porções), com ovos, batata palha e azeitonas, são entregues em um travessa de cerâmica acompanhados de uma sacola preta reutilizável.
Pedidos até 16/4.
Taxa de entrega: R$ 25.
Local atendido: região de São Paulo, no período de sexta a domingo. 
Contato: 0/xx//11/3262-0033; www.tascadaesquina.com.br.

Truta com amêndoas
Na Via Castelli, o bacalhau ao forno (postas do peixe com molho de polpa de tomate, cebolas fatiadas, batatas, azeitonas pretas e azeite) custa R$ 85 a porção considerada individual de 250 gramas. Entre as opções mais baratas, a truta com amêndoas (dois filés grelhados com molho puxado na manteiga servidos com batatas sauté) sai a R$ 62 a porção de 230 gramas.
Pedidos até 16/4.
Taxa de entrega: R$ 5.
Local atendido: proximidades do bairro Higienópolis.
Contato: 0/xx/11/3662-2999; www.viacastelli.com.br.

Posta grelhada
No Claudios Grill, a sardinha portuguesa na brasa sai a R$ 9,30 cada uma. A posta de bacalhau grelhada acompanhada de azeitonas pretas, alho, batatas cozidas e brócolis custa R$ 168,50 (porção para duas pessoas). A truta grelhada com molho de manteiga com alcaparras e cubinhos de abacaxi e batata sauté sai a R$ 44,30 (porção considerada individual).
Pedidos com até um dia de antecedência.
Taxa de entrega: R$ 5.
Local atendido: zona oeste de São Paulo.
Contato: 0/xx/11/3871-5533; www.claudiusgrill.com.br.

Brandade
N'A Nossa Cozinha, 30 unidades de damasco recheado com cream cheese e pistache custam R$ 60. A terrine de queijo cremoso e aspargos ao limão siciliano sai a R$ 35 (500 gramas). A porção de 1,5 kg de brandade de bacalhau sobre a massa folhada e crocante de alho-poró custa R$ 140, e a quiche de queijo, presunto, tomate e orégano, R$ 48 (1,1 kg).
Encomendas até 14/4.
Taxa de entrega: deliveries feitos a partir de R$ 250 ao valor de R$ 50. Acima de R$ 350, gratuito.
Local atendido: alguns bairros da zona sul, oeste e centro.
Contato: 0/xx/11/5533-4181; www.anossacozinha.com.br.

Com batata palha caseira
No T-raZak Catering, as panelinhas individuais de arroz de bacalhau com batata palha e/ou panelinhas de suflê de bacalhau têm pedido mínimo de 1 quilo, o que equivale a seis porções (R$ 240). O nhoque de castanha-do-pará e uvas passas custa R$ 45/kg. Como sobremesa, o bolo de doce de leite com sorvete de baunilha sai a R$ 45/kg. 
Pedidos até 16/4.
Taxa de entrega: sob consulta.
Local atendido: Grande São Paulo.
Contato: 0/xx/11/97151-9673; www.t-razak.com.br.


RIO DE JANEIRO

Jambalaia
Entre as opções do Zazá Bistrô, o bacalhau fresco em lascas com rigatonne recheado de alcachofras, queijo de cabra, ricota e brotos de alface acompanhado de ovas de salmão (R$ 380) serve dez pessoas. A jambalaia (prato que combina arroz cozido com outros ingredientes) de creme de abóbora com namorado, camarão, polvo e lula custa R$ 250 e também serve dez pessoas. Como sobremesa, há o Cupcake Brigabrownie recheado de morango com brigadeiro (R$ 130 com 20 unidades).
Pedidos com pelo menos quatro dias de antecedência.
Taxa de entrega: entre R$ 100 e R$ 150.
Local atendido: região do Rio.
Contato: 0/xx/21/3860-1432; www.zazabistro.com.br.

Strudel de bacalhau
Na Deli 43-Pavelka, o cento de minicroquetes de bacalhau custa R$ 230. Como prato principal, uma sugestão é o strudel de bacalhau (R$ 79,90), feito com massa folhada e recheado com lascas do peixe, azeitona, cebola e cheiro verde. Para a sobremesa, o bolo de chocolate recheado de brigadeiro branco com cobertura de miçangas custa R$ 69,90.
Pedidos com até dois dias de antecedência.
Taxa de entrega: sob consulta. 
Local atendido: região do Rio e em Niterói.
Contato: 0/xx/21/2222-1163; www.deli43.com.br.

Torta de chocolate
Na Torta & Cia, a quiche de bacalhau, feita com lombo da Noruega e disponível apenas nos meses de Páscoa e Natal, custa R$ 120. Também exclusivamente para a data, a torta de chocolate com caramelo e flor de sal custa R$ 84 (inteira) e R$ 10,50 (fatia).
Pedidos podem ser feitos até no mesmo dia.
Taxa de entrega: no mínimo, R$ 8, variando conforme a localidade.
Local atendido: região do Rio.
Contato: 0/xx/21/2420-9132; www.tortaecia.com.br.

Escondidinho
O Gula Gula oferece seis pratos para delivery, três salgados e três doces. Entre eles, escondidinho de bacalhau (R$ 145), salada de feijão branco com frutos do mar (R$ 98/kg), "pumpkin pie" de abóbora com camarão (R$ 130) e, na área dos doces, torta de doce de leite com maçã (R$ 95).
Pedidos até 13/4.
Taxa de entrega: 10% do valor do pedido; nem todas as unidades trabalharão com o serviço.
Local atendido: região do Rio.
Contato: 0/xx/21/2259-3084; www.gulagula.com.br.