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Açougue cria hambúrgueres com cortes de carne considerados "de segunda"

Do UOL, em São Paulo

22/04/2014 16h11

É difícil encontrar quem não goste de um bom hambúrguer. Por conta da preferência dos clientes pelo sanduíche, a chef Letícia Massula criou junto com o açougue de cortes exclusivos Feed uma linha de hambúrgueres para agradar tanto os mais tradicionalistas quanto quem procura sabores diferentes.

O que chama a atenção são os tipos de corte utilizados nas quatro receitas criadas pela chef. No chamado Hambúrguer Tradicional (R$ 13 por duas unidades), por exemplo, são usados cortes como raquete e peito de boi, cortes dianteiros do boi considerados de segunda linha.

"São alguns dos melhores cortes, na minha opinião. E muita gente nem sabe que eles existem", diz a chef, que também apresenta os programas "Brazil Cookbook" (no canal de TV a cabo BBC HD) e "Trivial Perfeito" (no UOL) . "Na verdade, não existe essa ideia de 'carne de segunda'. Dá para usar o boi inteiro, é questão de saber como preparar", esclarece.

Na medida certa
Para chegar na mistura ideal de carne e gordura nos discos de hambúrguer, foi preciso muita pesquisa e vários testes. "No caso do peito de boi, que é extremamente gordo, eu deixei só a carne e depois fui misturar a gordura na medida certa", explica a chef. "Deste modo, foi possível criar um produto bem suculento e com sabor".

Outras receitas criadas para a marca são o Hambúrguer Light (R$ 15 por duas unidades), feito a partir de cortes magros como patinho, coxão mole e alcatra, e o Hambúrguer Feed (R$ 16 por suas unidades), uma receita secreta da casa.

A criação preferida da chef, no entanto, é o hambúrguer de costela (R$ 19 por duas unidades). A receita leva a carne da chamada janela de costela - ou seja, a peça completa, excluída a gordura externa. 

Serviço
Feed
R. Dr. Mário Ferraz, 547, São Paulo, SP
Tel. (11) 5627-4700