Helena Rizzo recebe prêmio de melhor chef mulher de 2014
A gastronomia brasileira recebeu há algumas semanas a notícia de que Helena Rizzo, chef do restaurante Maní, havia sido escolhida como a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica “Restaurant’.
A premiação, que ocorreu nesta segunda-feira (28) em Londres, confirmou o que muitos brasileiros já sabem –a chef gaúcha é a nova grande protagonista da cozinha brasileira.
O prêmio "Veuve Clicquot World’s 50 Best Female Chef 2014" foi criado pela Veuve Clicquot, a primeira empresa de champanhe a ser administrada por uma mulher. Madame Clicquot elevou o status da empresa no início do século XIX, tornando a casa, fundada por seu falecido marido, um exemplo internacional de gestão feminina.
Em parceria com a chef premiada do ano de 2012, Elena Arzak, a Veuve Clicquot ofereceu uma festa exclusiva a chefs e membros selecionados da imprensa no restaurante Ametsa with Arzak Instruction, dentro do Halkin Hotel. UOL esteve presente ao evento, que aconteceu poucas horas antes da tão esperada premiação com a nova lista de 2014.
Rizzo representa as profissionais de cozinha que lutam para obter o seu espaço em uma profissão dominada até hoje por homens. Segundo os organizadores, o prêmio busca motivar mais mulheres a abraçar a profissão de chef.
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