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Virada Cultural tem cervejas artesanais, cerimônia do chá e chefs na rua

Nova edição do Chefs na Rua, no Minhocão, é uma das atrações da Virada Cultural deste ano - Reinaldo Canato/Folhapress
Nova edição do Chefs na Rua, no Minhocão, é uma das atrações da Virada Cultural deste ano Imagem: Reinaldo Canato/Folhapress

Do UOL, em São Paulo

15/05/2014 17h27

A décima edição da Virada Cultural em São Paulo, que acontece no próximo final de semana (17 e 18), terá novamente uma área especial para quem gosta de comida e bebida.

O Minhocão será a sede da nova edição do Chefs na Rua, com barracas comandadas por cozinheiros como Raphael Despirite (Marcel), Benny Novak (Ici Bistrô), Dagoberto Torres (Suri), Dani Padalino (Banqueteria Nacional) e Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino), entre outros. O grupo venderá lanches por até R$ 15 a partir das 9h do domingo (18). 

Este ano, os chefs dividem o espaço no Minhocão com furgões de comida, que vão das paletas (sorvetes mexicanos) do Me Gusta até os vinhos da adega sobre rodas Los Mendozitos, passando por um carrinho de caipirinhas do bar Pirajá e o "food truck" EATinerante.

Os fãs de cervejas artesanais também podem dar uma passada no local: 20 tendas com produtores como a carioca 2Cabeças, a mineira Wäls e os paulistas Jupiter e Bamberg, estarão vendendo suas criações para o público por preços de R$ 3 a R$ 15.

Quem se interessa em ver como cervejas são feitas tem mais um motivo para visitar, já que os organizadores prometem fazer bebida ao vivo, das 10h às 17h. 

A toda hora
No mesmo dia e horário, o evento gastronômico O Mercado se instala na rua Ribeiro de Lima, na região do Bom Retiro das 9h às 18h. O grupo chega com 32 barracas de comidinhas, doces e bebidas. Além das barracas dos fundadores da feira, Checho Gonzales e Henrique Fogaça, também estarão presentes nomes como Flávia Mariotto (Mercearia do Conde) e Flávio Miyamura (Miya), entre outros.

Além disso, uma feira gastronômica vai funcionar durante todo o evento no Vale do Anhangabaú para alimentar quem acompanhar os shows noturnos que acontecem no centro da cidade.

Quem não for muito de comer na rua pode visitar alguns dos restaurantes que ficarão abertos durante toda a madrugada especialmente para a ocasião. Para checar a programação completa, confira no site oficial da Virada Cultural.

Criança também tem vez
Quem está com crianças pode seguir para a Praça Roosevelt, onde acontece a Viradinha Cultural, com eventos focados somente para os mais novos. Para comer entre uma apresentação e outra, há a área da Praça dos Chefinhos, com lanches e sorvetes com porções pequenas, criados especialmente para os jovens visitantes.

E, para apostar em um programa diferente, a sugestão é a oficina sobre cerimônia do chá voltado para crianças, parte do evento paralelo Slow Kids, que acontece no Museu da Casa Brasileira no domingo (18).

A aula acontece em três horários durante a tarde e é ministrada por Erika Kobayashi, especialista em chás. A oficina é voltada para crianças a partir de quatro anos. Os pequenos também podem se entreter com uma feira de troca de brinquedos e oficinas de artes diversas.

SERVIÇO
Chefs na Rua

Minhocão (entrada pelas rampas do Largo do Arouche e da Consolação) - 18/5, das 9h às 18h. 

O Mercado - Feira Gastronômica
R. Ribeiro de Lima, Bom Retiro - 18/5, das 9h às 18h.

Praça dos Chefinhos
Praça Roosevelt , Centro - 17 e 18/05, a partir das 9h

Feira Gastronômica
Vale do Anhangabaú, Centro-  17 e 18/5, funcionando 24h.

Oficina Cerimônia do Chá com Erika Kobayashi
Museu da Casa Brasileira (Av. Brig. Faria Lima, 2.705) - 18/05, às 14h15, 15h30 e 16h45
Entrada gratuita. Recomenda-se chegar com dez minutos de antecedência