Inventor dos "cronuts" lança nova sobremesa: copos feitos com biscoitos
O criador dos "cronuts" -misto de croissant e donut que tomou o cenário gastronômico de assalto em 2013- ataca novamente.
A nova criação do chef francês Dominique Ansel são os Cookie Shots, copos feitos com massa de biscoito e gotas de chocolate, servidos com leite gelado aromatizado com baunilha. A idéia é que a pessoa beba o leite e em seguida coma o copo.
A criação, que foi testada no festival de música SXSW no começo do ano, foi concebida de modo que o leite não derreta a base de biscoitos, não vaze ou também se torne esponjoso demais.
Como todas as criações do chef, o Cookie Shot causa filas de até duas horas na frente da loja de Ansel em Nova York (EUA). O doce é servido apenas à tarde, por US$ 3 (cerca de R$ 6) a unidade. A casa só faz 200 por dia, o que aumenta ainda mais a demanda.
Confidencial
Nascido no norte da França e radicado nos Estados Unidos, Ansel ficou conhecido mundialmente pelas sobremesas que misturam vários doces em um só. Além do cronut, ele criou pratos como o suflê mágico (em que um brioche escondia um recheio de suflê de chocolate, que permanecia intacto mesmo depois de assado) e o Waffogato, um sorvete de baunilha moldado no formado de waffle servido com xarope de café expresso.
Após ver suas sobremesas serem reproduzidas ao redor do mundo e serem vendidas por até R$ 30 mil em eventos, ele não revela suas receitas para ninguém e faz sua equipe assinar um contrato de confidencialidade. No entanto, não é difícil encontrar na Internet quem se arrisque a tentar produzir os copos comestíveis em casa.
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