Topo

Escola tem cursos grátis de gastronomia pela internet

Salgadinhos de diferentes países serão o tema da aula online de Elisabete Massi para o site eduK - Divulgação
Salgadinhos de diferentes países serão o tema da aula online de Elisabete Massi para o site eduK Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

03/07/2014 16h59

Os interessados em aprender novas receitas e um pouco mais sobre gastronomia não precisarão sair de casa neste mês. A escola eduK colocará no ar aulas online e gratuitas sobre bolos, pimentas, salgadinhos e congelados. Todas são ao vivo e acontecem às 14h, com reprise no mesmo dia a partir das 19h

Lucas Corazza ensina a fazer diversos bolos de chocolate, como aqueles com receitas tradicionais, rocambole e brownie, com recheios e coberturas feitos com brigadeiro, ganache, creme de chocolate, e decorados com glaçagem, transfers e chocolate moldável. Para assistir é só visitar a página da eduK no dia da aula.

Nos dias 10 e 11/7, salgadinhos de diferentes países serão o tema da aula de Elisabete Massi. Falafel árabe, quiche francês, burrito mexicano e empanada argentina são algumas das receitas que podem ser aprendidas pela transmissão que será feita pelo site. 

Por sua vez, as aulas dos dias 17, 18 e 19 de julho (clique aqui para assistir) são ideiais para quem gosta de um bom tempero. A chef Letícia Massula ensina a fazer conservas básicas em vinagre, azeite e cachaça com várias espécies de pimenta, seja para consumo próprio ou para venda. Além disso, o público também aprenderá receitas com o ingrediente assado, em pasta, recheado e caramelizado, entre outras. 

Ninguém escapa de um congelado e eles são o tema da aula de Janir França nos dias 21 e 22 de julho. Ela vai falar sobre como melhorar o trabalho em lanchonetes e restaurantes congelando alimentos semi-prontos. Além disso, Janir vai ensinar técnicas para organização de festas, entre outros assuntos. A aula será transmitida neste link