Apimentadas, tradicionais ou até doces, sopas chamam atenção no menu
Com o clima esfriando, as sopas ganham mais espaço na mente dos clientes e, por consequência, no menu dos restaurantes.
E aproveitando os dias mais gelados, algumas casas apostam em festivais com o prato, ou então em receitas diferentes para conquistar o paladar do público. Vale apostar em caldos apimentados, combinações diferentes ou, acredite, até mesmo criar sopas doces.
As sopas de chocolate são invenção da doceria paulistana Made by Nina. A chef Nina de Paula decidiu variar o cardápio da loja e saiu-se com duas sugestões de sopa de chocolate belga, que é acompanhado na tigela por castanhas de caju, macadâmia e nozes ou então com frutas vermelhas frescas (R$ 18 a porção).
Outra combinação de sabores doces e salgados aparece no creme de milho do Q Bistrô Brasileiro, no RIo de Janeiro, que leva queijo meia-cura e baunilha em sua composição (R$ 23).
Já em Campos do Jordão (SP), uma das cidades mais visitadas pelos turistas paulistas no inverno, o restaurante Lenz Gourmet investiu na harmonização de ingredientes que não costumam andar juntos. É o caso, por exemplo, do creme de cenoura com licor de marula ou então a sopa de lentilha com damascos secos (R$ 9 a porção pequena e R$ 18 a porção grande)
Tradição e pimenta
Já quem gosta de pimenta pode apostar em receitas que fazem bom uso dos temperos para aquecer até o dia mais gelado. No restaurante carioca Quadrucci, por exemplo, um dos destaques da estação é a sopa de ervilha com pancetta, temperada com um creme feito com pimentas biquinho, malagueta, dedo-de-moça, de cheio e pimentão vermelho (R$ 33)
Ainda no Rio de Janeiro, outra opção apimentada é a Sopa de Pequim do restaurante Mr. Lam. O prato (R$ 68) leva o molho secreto do chef, tofu, gengibre, frango desfiado, shitake, cenoura, ovo mexido e bastante pimenta, e vem à mesa com pãezinhos no vapor.
Para quem quer uma opção mais tradicional, a sugestão é o festival de sopas promovido pelo restaurante francês L'Amitié, em São Paulo. Até o dia 4 de agosto, a casa serve cinco receitas especiais, como os clássicos da culinária francesa Soupe à L'Oignon (sopa de cebola gratinada) e a Bouillabaisse (sopa de frutos do mar), além de pratos como creme de batata com bacon e queijo ementhal e creme de tomate com pesto de manjericão. Os pratos serão servidos no almoço e no jantar por R$ 32 cada.
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