Topo

Flip terá evento especial com chefs e autores de livros de gastronomia

Evento com chefs e autores de livros sobre gastronomia irá para a Flip, em Paraty (RJ) - Mastrangelo Reino/ Folhapress
Evento com chefs e autores de livros sobre gastronomia irá para a Flip, em Paraty (RJ) Imagem: Mastrangelo Reino/ Folhapress

Do UOL, em São Paulo

21/07/2014 17h43

Duas grandes paixões - literatura e gastronomia - se unem durante a 12a Flip (Festa Literária Internacional de Paraty - RJ), que acontece de 30 de julho a 3 de agosto. Trata-se da nova edição do Cozinhando com Palavras, evento que reúne chefs e autores de livros de culinária para conversas e degustações com menu exclusivo criado pelos convidados.

O evento, criado pelo chef e publisher André Boccato com parceria do Senac e da Câmara Brasileira do Livro, já aconteceu em duas edições da Bienal Internacional do Livro de São Paulo e na Feira do Livro de Frankfurt em 2013, quando o Brasil foi o convidado de honra do evento.

Na edição de Paraty, estarão presentes chefs como Morena Leite (do restaurante Capim Santo) e autores da editora Senac, como Francisco Lellis (do livro "Banquetes do Imperador"), Raul Lody (de "Bahia Bem Temperada") e Renato Freire (de "Misturando Sabores - Receitas e Harmonização de Ervas e Especiarias"), entre outros especialistas em gastronomia.

O evento é aberto ao público em geral e acontece durante todo o dia, com sessões de uma hora cada. Para quem não puder ir até Paraty conferir as palestras, não se preocupe: o Cozinhando com Palavras está confirmado na 23a edição da Bienal do Livro em São Paulo, que acontece de 22 a 31 de agosto.

SERVIÇO
Cozinhando com Palavras na Flip

De 30/7 a 3/8
R. da Praia, 31 e 33, Centro Histórico, Paraty, RJ
Entrada franca (lotação do evento definida por ordem de chegada)