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Casas investem em fondues diferentes para temporada de inverno

Fondue de carne do restaurante Praça São Lourenço, que inclui lombo suíno e linguiça espanhola - Wellington Nemeth/Divulgação
Fondue de carne do restaurante Praça São Lourenço, que inclui lombo suíno e linguiça espanhola Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

Do UOL, em São Paulo

23/07/2014 16h25

Prato romântico por excelência, a fondue é sempre lembrada quando a temperatura começa a cair. Porém, a famosa panelinha com queijo derretido acompanhada de pães ganhou um "upgrade" em alguns restaurantes de São Paulo. É possível encontrar pela cidade fondues de doce de leite, de frutos do mar ou até mesmo de camarão com queijo Catupiry, entre outros. 

No restaurante Praça São Lourenço, por exemplo, um festival dedicado ao prato acontece até dia 2 de agosto com sugestões tradicionais e receitas inusitadas, como a Fondue de Frutos do Mar, com camarões, lagosta, vieira, atum e salmão cozidos em uma panela com caldo francês (R$ 165 para duas pessoas). A fondue de carne, por sua vez, vem com filé mignon, lombo suíno e linguiça espanhola (R$ 140 para duas pessoas). Para a sobremesa, o destaque é a Fondue de Doce de Leite (R$ 77 para duas pessoas), servida com pães doces, frutas e waffles.

Já no Bananeira, a temporada da fondue vai até 13 de agosto, com opções como a Fondue de queijo Catupiry com camarões (R$ 280 para duas pessoas) ou a Fondue Serra da Canastra, feita com o famoso queijo mineiro e servida com pão de mandioquinha (R$ 180 para duas pessoas). O preço do festival inclui uma sugestão de fondue doce, como brigadeiro ou chocolate belga. 

Sem lactose, com sabor
Para quem adora fondue de queijo mas tem intolerância à lactose, há uma sugestão especial do Era uma Vez um Chalezinho, restaurante especializado nas panelinhas com unidades em Belo Horizonte e São Paulo. A fondue de queijo sem lactose da casa custa R$ 118,70, mas é preciso consultar com antecedência. 

Para quem gosta de sabores diferentes, o restaurante também conta com uma versão de fondue de queijo que inclui toques de gorgonzola (R$ 107) ou então com cogumelos shimeji e shiitake mergulhados em queijo (R$ 118,70). 

Os fãs de comida alemã, por sua vez, contam com uma criação do restaurante Konstanz. A chamada Fondue Alemã leva queijo suiço com mostarda e, ao invés de pão, é servida com salsichas (R$ 122).