Grupo promove banquetes em locais inusitados Brasil afora
O programa é tentador: um belo almoço ao ar livre em fazendas centárias, ou então a bordo de um trem, uma cachaçaria ou ainda em um clube com ares de Anos Dourados.
Acredite: isso existe e você pode participar. Trata-se do Gastronômade, grupo que promove banquetes ao ar livre em cenários especiais Brasil afora. A iniciativa, descrita pelo grupo como "um restaurante sem paredes", foi inspirada em ações que acontecem nos Estados Unidos e na Europa.
Os banquetes acontecem em grandes mesas coletivas ao ar livre (sempre que o clima permite) reunindo centenas de pessoas. Os ingredientes para as refeições são, em sua maioria, obtidos localmente, e os pratos são preparados por um chef prestigiado da região onde o banquete é sediado.
A aventura começou no começo de julho, com um almoço em uma fazenda em São João da Boa Vista, interior de São Paulo. No próximo sábado (26), a comitiva chega em Goiás, com um evento na Fazenda Babilônia, construída no século 18 e tombada pelo Patrimônio Histórico. O menu surpresa ficará a cargo do chef Lui Veronese.
Os ingressos para cada evento são vendidos em três lotes (R$ 249, R$ 269 e R$ 289) e incluem a refeição e bebidas. É possível se hospedar em alguns dos locais dos banquetes, mas as diárias, assim como o transporte até o local, são por conta dos participantes.
Os próximos encontros estão previstos para acontecer em fazendas e museus no Rio de Janeiro, Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Sul, encerrando com um almoço no Nacional Club, em São Paulo em 24 de agosto. Para conferir a programação completa, consulte o site do evento.
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