Chef curitibana explora culinária mundo afora em série para a internet
Como cozinham e o que comem as pessoas ao redor do mundo? Essa pergunta é o que move a chef curitibana Joy Perine, que irá viajar ao redor do mundo conhecendo famílias e seus costumes à mesa para a série "Enjoy", produzida para a internet.
Joy, que ganhou prêmios por seu trabalho no restaurante Zea Maïs, em Curitiba, vai se hospedar com uma família na aldeia de Dadès, no Marrocos, para o primeiro episódio do programa.
"É um lugar que eu já tinha na cabeça. Eu fico imaginando o cheiro do Marrocos, porque são muitas especiarias e isso deve ser maravilhoso", conta a chef. "Eu sei o que eles usam mais ou menos, mas ter uma ideia não é ver o lugar e a preparação, então provavelmente eu me surpreenda muito".
A ideia de criar o programa surgiu de uma conversa da chef com o produtor Diogo dos Reis Ruiz, outro apaixonado por viagens e por comida. "Eu precisava de novidades, ver e experimentar coisas novas. Sempre tive vontade de viajar para lugares diferentes, mas sempre faltou tempo e coragem", explica Joy.
Depois do Marrocos, a equipe viaja para o Japão em setembro. Peru, Vietnã, Índia e Rússia também estão na lista de países a serem visitados durante a produção da série, que pode ser acompanhada pelo Facebook da chef. Os produtores no momento negociam com emissoras a exibição da série pela televisão.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.