Morre em São Paulo o chef e restaurateur Giancarlo Bolla
Giancarlo Bolla, chef e proprietário do restaurante La Tambouille e sócio do Bar des Arts, faleceu na noite desta quarta-feira (10) em São Paulo, aos 73 anos. Um dos nomes mais conhecidos da gastronomia paulistana, o chef estava internado no hospital Sírio Libanês para tratamento de um câncer.
Nascido em San Remo (norte da Itália), Bolla imigrou para o Brasil ainda menino e trabalhou no ramo dos restaurantes e bares durante toda a vida. Ele começou a carreira como garçom no Ca' D'Oro em 1964 e abriu seu primeiro restaurante, o La Tambouille, em 1971, até hoje considerado um dos endereços mais refinados da cidade. O segredo do sucesso, dizia, era estar sempre presente e receber os clientes como se eles estivessem na sala de sua casa.
Bolla era conhecido por trazer novidades da Europa para os cardápios de suas casas - ele garantia, por exemplo, ter sido um dos primeiros a servir carpaccio em São Paulo, apesar da rejeição inicial dos clientes. O restaurateur também foi sócio de locais como os clubes Gallery e Leopolldo, entre outros locais.
O velório acontece no cemitério Bosque do Morumby (zona oeste de São Paulo) e o sepultamento está marcado para esta quinta-feira (11) às 16h.
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