Topo

Lagosta ganha festival em restaurante de SP

As lagostas servidas no restaurante vêm do Nordeste e são mantidas em tanques à vista dos clientes - Divulgação
As lagostas servidas no restaurante vêm do Nordeste e são mantidas em tanques à vista dos clientes Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

17/09/2014 15h14

O tradicional restaurane espanhol Don Curro irá servir pratos especiais durante o Festival da Lagosta. Considerada sofisticada, a carne suave e rosada do crustáceo é uma das mais apreciadas pelos amantes dos frutos do mar.  

A casa fundada pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez em 1958 é conhecida, entre outras coisas, por seu viveiro de lagostas, à vista dos clientes logo na entrada do restaurante. Os dois tanques tem capacidade para até 500 crustáceos, importados do Nordeste e . 

Entre os pratos que serão servidos durante o festival estão o Gran Plato Hemingway (lagosta, camarões, filé de pargo grelhado com molho bechamel e alcaparras) e a Lagosta a La Plancha, prato que leva a carne do crustáceo feita na chapa acompanhada por molho de alho e manteiga com batatas coradas.

Os preços dos pratos do festival variam entre R$ 199 e R$ 295.