Sucesso no Rio, doceria francesa abre filial em São Paulo
Um dos endereços mais chiques do Rio de Janeiro abre as portas em São Paulo trazendo doces franceses coloridos e com toques de alta-costura.
Trata-se da Paradis, fundada pelo francês Pierre Cornet em 2011 e atualmente com cinco unidades no Rio de Janeiro. Ex-chef do restaurante da Maison Christian Dior, em Paris, Cornet se dedica a fazer todos os doces da Paradis à mão, com técnicas tradicionais.
A inspiração da loja é familiar: Paradis era o sobrenome da avó do chef, que lhe ensinou como preparar um dos carros-chefe da confeitaria, os macarons. Para celebrar a inauguração paulistana, a loja criou quatro sabores exclusivos do doce para o público local: o Harmonie (macaron com licor Cointreau e chocolate meio amargo), o Beluccia (com cereja Amarena e pistache), o Mon Amour (framboesa com rosas) e o Chuau (feito a partir de chocolate do tipo Criolo).
Outro destaque da Paradis são suas éclairs - bombas de chocolate com decorações sempre chamativas. Inspiradas nos doces de marcas importantes da França, como a Fauchon e Pierre Hermè, as éclairs da loja são cobertas com uma fina camada de chocolate belga com estampas variadas. A loja também trabalha com sorvetes próprios e produtos como os "picoluxos" - sanduíches de macaron recheados com sorvete.
SERVIÇO
Paradis - São Paulo
R. Haddock Lobo, 1.380, Jardins, São Paulo, SP
Tel. (11) 3542-2652
De segunda a quinta das 10h às 20h; sextas e sábados das 10h e domingos das 8h às 18h
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