Cientista britânico inventa máquina que faz drinques flutuarem
Existem drinques leves - e existem drinques que literalmente flutuam. Este último não é invenção de ficção científica e também não está disponível apenas em gravidade zero: é a última criação do britânico Charlie Francis, especializado em unir Ciência e Gastronomia em produtos inusitados.
Os drinques flutuam graças a uma máquina inventada por Charlie, o Levitron. O aparelho utiliza ondas sonoras para criar um pequeno campo magnético onde gotas de bebidas alcóolicas conseguem subir para serem "fisgadas" pelos clientes em pleno ar.
O projeto foi criado em parceria com o professor Bruce Drinkwater, da universidade de Bristol (a 190 quilômetros de Londres). Drinkwater é especialista em manipulação ultrassônica de partículas e se incumbiu de ajudar a criar a máquina a partir de uma ideia de Charlie.
Magnetismo e jujubas
A ideia do inventor - que criou, entre outras coisas, o sorvete que brilha no escuro - é "remover os talheres da experiência culinária". Segundo ele mesmo explica em seu site oficial, "o próximo passo vai ser levitar pipocas. Eventualmente, vamos tentar fazer um assado inteiro voar até a sua boca".
Para que as gotas de bebida possam subir, é preciso que elas tenham uma grande porcentagem de álcool. A dupla de inventores garante já ter conseguido fazer flutuar coquetéis como Gim Tônica e Bloody Mary.
O único problema da máquina, até o momento, é o preço: ela sai por trinta mil libras (cerca de R$ 120 mil). Charlie Francis garante que está tentando reduzir os custos de produção.
E além do jantar voador, o que mais Charlie tem em mente? Os planos soam malucos: criar uma cascata de jujubas e uma linha de espumas de barbear comestíveis. No entanto, para quem já inventou até um sorvete afrodisíaco à base de champanhe e Viagra, não parece tão impossível assim.
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