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Restaurante português faz evento com comida preparada na calçada

O chef Paulo Espadana, do português Tasca da Esquina - Divulgação
O chef Paulo Espadana, do português Tasca da Esquina Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

07/10/2014 15h33

O restaurante português Tasca da Esquina aderiu ao movimento de servir comida na rua em eventos especiais. A partir da próxima quinta-feira (9), o chef Luis Espadana passa a abrir a casa às 17h30 toda segunda quinta-feira do mês para servir petiscos preparados na calçada, em clima de happy hour.

Na primeira edição do evento, batizado como Tasca no Passeio (calçada, no português lusitano), serão servidos pasteizinhos recheados com alheira e bacalhau (R$ 12 a porção com quatro), além de vinho (R$ 15 a taça) e a cerveja portuguesa Super Bock (R$ 5).

A casa segue a tendência de outros endereços que também se dedicam a servir pratos direto na rua para os clientes, como o Obá, que varia o cardápio de quitutes e os convidados todos os meses, ou o premiado Tordesilhas, que promove a noite do caldo paraense tacacá uma vez por mês em frente ao restaurante.

Já o chef Shin Koike, do Sakagura A1, é o idealizador do "Comida de Rua, Né?", evento que serve pratos rápidos japoneses como forma de divulgar a culinária do país, enquanto o AK Vila montou uma barraca fixa na frente do restaurante com pratos em conta.