Morena Leite lança livro que retrata a diversidade do paladar brasileiro
A chef Morena Leite cresceu entre os estrangeiros que se hospedavam na pousada de seus pais e as panelas do restaurante Capim Santo em Trancoso, no litoral baiano. Daí nasceu o gosto pela gastronomia e a curiosidade pelos diferentes paladares, inclusive os de diferentes povos que influenciaram a cultura brasileira.
Em seu novo livro, “Mistura Morena” (ed. Senac São Paulo, preço sugerido R$ 139,90) a chef , atualmente comandando os restaurantes Capim Santo e Santinho, ambos em São Paulo, compartilha receitas que retratam a miscigenação brasileira, mostrando detalhes, objetos e pessoas que influenciaram sua criação.
A obra, editada por André Boccato com fotos de Tuca Reinés, traz um glossário com fotos dos ingredientes utilizados nas receitas e um DVD com o passo a passo dos pratos mostrados no livro, como mini acarajé, lombo de bacalhau com renda de batata-doce, camarão ensopado com tapioca e arroz de coco, creme brûlée de abóbora com sorvete de coco e o conhecido brigadeiro de capim-santo, entre outras delícias.
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