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Festa tailandesa parecida com Dia de Iemanjá inspira restaurante em SP

Costelinha de porca doce faz parte do cardápio especial do Obá - Lucas Terribili/Divulgação
Costelinha de porca doce faz parte do cardápio especial do Obá Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

Do UOL, em São Paulo

19/11/2014 16h31

A partir de 20 até o 30 de novembro, o restaurante Obá muda a decoração e ganha novo cardápio para celebrar o Loi Krathong, festa popular tailandesa semelhante ao Dia de Iemanjá, quando pequenos barcos com flores e velas são colocados na água para homenagear a deusa Phra Mae.

O menu tem ingredientes típicos da Tailândia, que compõem pratos criados pelo chef Henrique Benedetti, como ostras com curry verde (R$ 32), costelinha de porco doce (R$ 29), bolinhos de arroz de coco e pato (R$ 27) e gueng garri gai (R$ 46), tradicional receita de curry aromático de frango e batata doce, com chips de abóbora, arroz jasmim e relish de pepino (R$ 46), entre outros.

No dia 27, o festival chega às ruas durante o Obá na Calçada, com o chef Maurício Santi como convidado. O evento acontece das 18h às 21h, em frente ao restaurante, e terá duas versões de frango marinado, empanado e frito no cardápio, o Gai Tod (com molho de pimenta, R$ 12,50) e Gai Tod Nahm Makham (glaceada com molho de tamarindo, R$ 15).

Serviço
3º Festival do Loi Krathong do Obá
De 20 a 30/11/2014, no restaurante Obá
Dr. Melo Alves, 205, São Paulo, São Paulo, SP
Tel.: 11 3086-4774