Shin Koike recebe condecoração por divulgar culinária japonesa no Brasil
O chef Shin Koike, dos restaurantes Sakagura A1 e Aizomê, foi uma das cinco personalidades condecoradas pelo governo do Japão por seus serviços de divulgação da cultura culinária nipônica pelo mundo. A cerimônia, ocorrida em Tóquio na última semana, teve a presença do primeiro-ministro japonês, Shinzo Abe.
É apenas a segunda vez que o Brasil é mencionado na premiação, criada para homenagear as pessoas que se destacaram no trabalho de divulgação ou fomento da cozinha e dos ingredientes japoneses durante o ano. Em 2011, o produtor de saquês Toru Iwasaki, radicado em São Paulo, recebeu a condecoração, que é patrocinada pelos ministérios da Agricultura e da Economia do país.
Nascido em Tóquio, o chef Shin Koike chegou ao Brasil nos anos 1990. Sua história foi contada pelo produtor cultural Jo Takahashi no livro livro "A Cor do Sabor - A Culinária Afetiva de Shin Koike" (ed. Melhoramentos), que foi premiado como uma das melhores edições sobre culinária japonesa em todo o mundo no concurso Gourmand Cookbook Awards, em 2003.
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