Especialistas escolhem os melhores espumantes para brindar à meia-noite
Champanhe, cava, prosecco. Cada um tem uma nacionalidade (francesa, espanhola e italiana respectivamente), mas são todos vinhos espumantes.
Para o brinde da meia-noite ser ainda mais prazeroso, o UOL Comidas e Bebidas convidou um grupo de especialistas para eleger às cegas (ou seja, sem saber o que estavam tomando) os melhores espumantes do tipo brut (ou seco) disponíveis para venda no Brasil.
Reunidos no restaurante Zucco, em São Paulo, com a ajuda do sommelier da casa, Jô Maciel, a sommelière Daniela Bravin, dona do paulistano Bravin, a chef Bel Coelho, do também paulistano Clandestino, Glaucia Balbachan, autora do site Empratado, o repórter especializado em vinhos da revista Prazeres da Mesa, Horst Kissmann, e os enófilos João Grinspum Ferraz, Marcos Santo Mauro e Ricardo Romero, experimentaram 13 rótulos diferentes e se surpreenderam com o resultado.
“Esse aqui é coisa rara”, diz Marcos diante do vencedor. “A elegância desse vinho é nítida”, completa Daniela. Quem acha que se trata de um champanhe daqueles que só dá para comprar em crediário se engana. O vencedor custa R$ 85 na importadora e faz um bonito danado. Caro? Um pouco, talvez. Mas você não vai se arrepender. Nossos especialistas garantem.
Veja a seguir os vinhos degustados, em ordem de preferência. Todos, segundo nossos jurados, dignos de uma festinha animada.
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