França inspira jantar simultâneo em 150 países nos cinco continentes
No dia 19 de março acontece o Goût de France, realizado em 150 países espalhados pelos cinco continentes. A iniciativa é uma parceria das embaixadas francesas com os restaurantes locais, que se propõem a criar um cardápio especial para a data. São mil cardápios no mundo todo, 53 deles só no Brasil.
Os menus têm seis cursos que obedecem à tradição francesa: entrada fria, entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo e a sobremesa de chocolate. Dentro desse roteiro, cada restaurante cria seu próprio cardápio, cobra um preço diferente e conta com o sistema de reservas da casa.
Além de comer bem, os comensais contribuirão com ONGs locais já que 5% da renda serão revertidos para a instituição de escolha da casa. No Brasil, participam restaurantes dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Paraíba, Pará, Bahia, Paraná, além de Brasília. Para conferir a lista completa de opções, visite o site do evento.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.