Coreana abre restaurante asiático com bufê também no jantar
Possivelmente você nunca ouviu falar de Lilian Hwang, restauratrice coreana que vive no Brasil há quase 40 anos. Em 2002 ela abriu o Cia oriental, um quilo de comida japonesa – e também brasileira – ao lado do metrô Liberdade que hoje funciona também à la carte e como rodízio no andar de cima. Na sequência veio o Kareya (Sushi bar com bufê no almoço e rodízio no jantar), o Tanka (seu primeiro – e bem sucedido – bufê asiático) e o Wok'n Roll (com pratos asiáticos executivos), todos na Liberdade.
Agora é a vez de um bufê asiático caprichado no Itaim Bibi, o Miso (Rua Pedroso Alvarenga, 554, tel. 11/3167-3605), que funciona no mesmo sistema no almoço e no jantar.
A semente do Miso Restaurante foi plantada em 2013, quando Jae e Ryan Kim, donos da premiada hamburgueria Butcher’s Market, abriram as portas do Fisherman’s Table. O conceito da casa era uma brasserie oriental moderna, com receitas típicas do Japão, da China e, claro, da Coreia. O projeto não funcionou, mas Lilian não desistiu do ponto: tirou o Table do nome e o transformou num rodízio japonês. Também não deu certo. A nova aposta da empresária é voltar à Ásia com um novo approach – daí o Miso.
O soft opening começa neste 7 de abril, já com mais de 50 receitas. Durante a semana, o almoço sai por R$ 59,90 e o jantar por R$ 79,90. Aos finais de semana e feriados, o preço é único: R$ 89,90. “Num restaurante convencional, as pessoas deixam de experimentar pratos que não conhecem com medo de não gostar, mas num bufê isso não acontece”, acredita Lilian.
Entre os pratos, destacam-se os coreanos Kimchi (salada picante de acelga curtida), Jap Chae, (macarrão frio de batata doce com óleo de gergelim, legumes e cogumelos) e Bibimpab (bowl de filé mignon, legumes, arroz e ovo de codorna, que pode vir com pimenta gochujang). Há ainda Pad Thai (o talharim de arroz tailandês com frango, camarão, amendoim, tamarindo, omelete e nampla), o Pato Laqueado (tradição chinesa), sushis e sashimis (que incluem iguarias como ovas de peixe, ouriço do mar e natô, soja fermentada apreciada no Japão).
Para harmonizar, a sugestão são as cervejas japonesas – a Kirin Ichiban sai por R$ 15 – ou coquetéis sem álcool, como o Lychee Ginger (suco de lichia, gengibre e mix de chás) que custa R$ 11 e pode ser pedido à vontade.
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