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De Norte a Sul, banana reina na cozinha em pratos doces e salgados

Anna Fagundes

Do UOL, em São Paulo

05/05/2015 16h07

Motivos não faltam para as bananas serem tão populares: elas são saborosas, vendidas o ano todo nas feiras e podem ser preparadas em receitas doces e salgadas.

O Brasil é um dos maiores produtores da fruta, que é plantada em todo o território nacional –o que explica porque ela aparece em pratos tão diferentes de Norte a Sul, como a cartola (cuja receita é patrimônio cultural de Pernambuco), o mingau de banana servido na região Norte, e a versão à milanesa, que acompanha muito bem o feijão-tropeiro mineiro e o picadinho com ovo pochê que faz a alegria de cariocas e paulistas.

Para quem começa a cozinhar, no entanto, a dúvida principal é: que tipo de banana combina com a receita? Para esclarecer as dúvidas, confira abaixo os principais tipos de banana disponíveis no mercado –e não corra o risco de se enbananar na hora do preparo.