Em San Francisco, pizza criada com flocos de ouro custa 400 reais
A pizzaria Tony's Pizza Napoletana, em San Francisco, nos Estados Unidos, criou uma pizza (quase) de ouro: além dos ingredientes comuns, a criação tem trufas brancas, prosciutto de 24 meses de maturação, três tipos de cogumelos e, para ostentar, flocos de ouro.
A Super Gold Pizza foi feita em homenagem ao Super Bowl, final do campeonato nacional de futebol americano que acontece no próximo 7 de fevereiro, em San Francisco. A iguaria sai por 100 dólares (cerca de R$ 400) e apenas 50 unidades serão feitas até o dia da final.
A pizza foi criada por Tony Gemignani, dono da pizzaria. Segundo o Facebook do local, todas as vendas serão doadas para instituições de caridade e, por enquanto, oito unidades já foram vendidas.
Outros quitutes dourados
Esta não é a primeira vez que chefs misturam ouro com comida: em Nova York, um donut com cobertura de ouro cristalizado e champanhe também custa 100 dólares. Já no Japão, foi inventado uma barra de chocolate folheada a ouro que pode ser degustada por 2.016 ienes (cerca de R$ 68). Mas o mais caro mesmo foi o Glamburger, criado em Londres: com pão folheado a ouro, carnes raras e molho de açafrão iraniano, o sanduíche, criado especialmente para uma promoção, saía por cerca de R$ 6.314.
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