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Para evitar desperdícios, britânicos transformam pão em cerveja

Feita com uma fatia de pão, a Toast Beer quer acabar com desperdício de comida - Divulgação/Facebook/hackneybrewery
Feita com uma fatia de pão, a Toast Beer quer acabar com desperdício de comida Imagem: Divulgação/Facebook/hackneybrewery

Do UOL, em São Paulo

28/01/2016 16h08

O pão de ontem está virando a cerveja de hoje em Londres. E é por uma boa causa.

Em parceira com a Feedback, organização mundial contra o desperdício de comida, a cervejaria britânica Hackney Brewery criou a Toast Real Ale, produzida com sobras de pães de restaurantes e padarias. 

Com apenas uma fatia de pão é possível produzir uma garrafa de 330 ml da cerveja, que já está disponível no site da cervejaria por três libras (cerca de R$ 18).

Para fazer a Toast Real Ale, a Hackney Brewery mistura o pão triturado com cevada maltada, lúpulo e levedura. 

Segundo a Feedback, 24 milhões de fatias de pão são jogadas fora todos os anos no Reino Unido. 

Todo o lucro da cerveja irá para a organização, que quer acabar com o desperdício de comida mundial até 2030.